2014年05月27日
苺のプレザーブ
一昨日ゆる~く作った苺のプレザーブを
プレーンヨーグルトにかけてデザート

その前に晩御飯w
豆腐と鶏モモ肉、しめじ、玉ねぎ、ぷるんぷあんの煮物。

おばあちゃんのからし漬

スナップエンドウ、ミニトマト、ツナのサラダ

プレーンヨーグルトにかけてデザート

その前に晩御飯w
豆腐と鶏モモ肉、しめじ、玉ねぎ、ぷるんぷあんの煮物。

おばあちゃんのからし漬

スナップエンドウ、ミニトマト、ツナのサラダ

この記事へのコメント
はじめまして(*^^*)
ぷるんぷあんって乾燥糸こんにゃくなんですね。
初めて知りました!
ダイエットにも良さそうだけど、水あめやタピオカが入ってるんですね。
おばあちゃんのからし漬けは私も大好きです(^o^)/
ぷるんぷあんって乾燥糸こんにゃくなんですね。
初めて知りました!
ダイエットにも良さそうだけど、水あめやタピオカが入ってるんですね。
おばあちゃんのからし漬けは私も大好きです(^o^)/
Posted by いちご*
at 2014年05月27日 21:58

>いちご*さん
初めまして^^
ぷるんぷあん、便利で美味しいですよ~♪
「カロリーや甘さが気になる人は水洗いをしっかり」とありますが、適当にしかしてません^^;
水あめはタピオカ由来とありますが、どうなんでしょうね。
おばあちゃんのからし漬け、きゅうりver.より両方入ってるタイプが好きです❤ 美味しいですよね!
初めまして^^
ぷるんぷあん、便利で美味しいですよ~♪
「カロリーや甘さが気になる人は水洗いをしっかり」とありますが、適当にしかしてません^^;
水あめはタピオカ由来とありますが、どうなんでしょうね。
おばあちゃんのからし漬け、きゅうりver.より両方入ってるタイプが好きです❤ 美味しいですよね!
Posted by べべ♪
at 2014年05月28日 00:25

こんなきれいな仕上がりのいちごちゃんは冷凍しておきたいですね~♪
暑い午後にシャーベットとしていただけたらいいな^^
暑い午後にシャーベットとしていただけたらいいな^^
Posted by ラベンダー at 2014年05月28日 01:14
>ラベンダーさん
そんなにたくさん作らなかったので3日程度で消費予定です。
煮詰めてないので長持ちしませんよね。
いちごアイスを作ってたのを今思い出しましたw
潰した苺とよつ葉の生クリームと種子島の洗双糖を使ってジップロックに入れて凍らせてました。
そんなにたくさん作らなかったので3日程度で消費予定です。
煮詰めてないので長持ちしませんよね。
いちごアイスを作ってたのを今思い出しましたw
潰した苺とよつ葉の生クリームと種子島の洗双糖を使ってジップロックに入れて凍らせてました。
Posted by べべ♪
at 2014年05月28日 20:55
